5 верных способов покрасить яйца на Пасху!

by admin 6 683 просмотров1

easteregg dyeing

Крашанка, писанка (пасхальное яйцо) — неизменный атрибут Пасхи. Рассмотрим сегодня несколько способов покраски яиц.

Но вначале попросим вас придерживаться нескольких простых советов, которые помогут сделать ваши яйца краше:
— подержите яйца при комнатной температурой перед варкой и добавьте в воду соль. Так вы уменьшите риск того, что яйца лопнут при варке. Не опускайте яйца в кипящую воду!
— протрите яйца спиртом. Спиртом вы удалите излишки жира.
— сваренные яйца натрите подсолнечным маслом, оно придаст яйцам ровный блеск.
— в краситель рекомендуем добавить 1 ст.л. уксуса, так цвет будет крепче накладываться.

Яйца в полосочку можно получить несколькими способами:

1. обклеить яйца плотным пластырем или малярным скотчем, вырезав предварительно нужные полосочки. Из пластыря можно вырезать не только полоски, но и различные геометрические фигуры.

2. обтянуть его резинками для денег,

3. обмотать нитками.

После этого опускаете в краситель. Варить яйца с резинками и пластырем не нужно! С нитками можно. После — снять скотч, пластырь или резинки. Получаются вот такие чудесные малыши.

яйцо яйцо в краске

крашанки egg

egg-2 pashalnie-yatsa-4

яйца на пасху крашанки

красим яйца яйца с резинками для денег

easter egg easteregg dyeing

Яйца в крапинку можно сделать так:

1. мокрое яйцо нужно вывалять в рисе, гречке, фигурных макаронках, бусинках и пр., обтянуть марлей или засунуть в чулок (чтобы рис не отторгался) и покрасить.

2. насыпать в емкость сухой рис, добавить красителя, погрузить туда яйцо, накрыть стаканчик и встряхнуть пару раз.

По такой методике можно еще сделать бицветные крашанки. Достаточно потрясти одно яйцо поочередно в двух стаканчиках с разными красителями.

метод покраски крашанка

покраска рисом Яйца в крапинку

Статья подготовлена для сайта prakti4no.ru.
Источник 1, источник 2, источник 3.

Комментарии (1)

  1. Спасибо за толковые идеи, а ещё можно использовать различные листочки, траву и т.д., прилепить их мокрыми к яйцу и тоже затянуть в чулок или закрепить ниткой, чтобы не отпал. И сварить так.

Поделитесь своим мнением

Ваш email будет скрыт

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>